电脑黑屏

最近电脑显示屏怎么一会儿就变黑屏,显示屏的电源灯也不亮,我把鼠标振动后才亮,过一会儿又是这样,该怎么办好?

全部回答

你在桌面右击-属性-屏幕保护程序-电源 看一下那个关闭监视器是怎么设置的,通常设为15分钟或30分钟.

解决办法: 右键桌面(空白处)——属性——屏幕保护程序——在屏幕保护程序下拉菜单中选择“无”——电源——电源使用方案——分别在“关闭监视器”、“关闭硬盘”、“系统待机”的各自下拉菜单中选择“从不”——确定——确定。OK!

    如果是屏幕保护的问题,一动鼠标或键盘上的键就会恢复,如果嫌时间短可调整长些,如果不是这的问题,可能是下面设置的问题。 如果在不操作的情况下自动关机,可能是设置的问题。
  右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。    2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。

  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。