八个月婴儿两颗门牙间距较宽有问题吗?

我儿子五个半月开始长牙,现八个月了,两颗上门牙间距较宽,不会有什么问题吧?

全部回答

如果两门牙间有漏缝,这是正常的,这条缝是为将来的恒牙留出空间的,不过要注意保护乳牙,不要让食物残渣留在里面,如两门牙间距较宽的话,有可能是缺钙引起的,因为长牙期宝宝的需钙量是较大的,可以带宝宝做个微量元素的检查,缺钙的话就要及时补上,此外鱼肝油也是需要补上的,能促进钙的吸收,5个月也可以添加米粉、蛋黄、鱼泥、菜泥等,添加辅食可以煅练咀嚼和吞咽能力促进牙齿的生长的,祝宝宝健康!

乳加力30粒装:40元 45粒装:58元 仔力奇30粒:40元 10粒:18.5元 湖州地区可以送货上门,当面交易,并且长期供应 我们是乳加力的经销商,所以货绝对正宗的 价格还可以商量!欢迎各位咨询 联系电话:0572-7286321 乳加力是很容易帮助孩子和孕妇补充钙质的,因为成分为乳钙和DHA所以非常容易吸收,是目前国内唯一的真正的乳钙

没有关系的,这条缝是为将来的恒齿留出空间的。因为恒牙会比乳牙宽,许多宝宝都会有这条缝,等到长出恒牙时,这条缝就会看不到了。不过以后要注意给宝宝涮牙,否则在牙缝里会藏食物的残渣,容易出现蛀牙。

乳牙没事,因为,以后宝宝还会退牙的,但一定要注意,不要让宝宝吃太多的糖,对牙齿不好。 宝宝在成长过程中需要补充各种营养元素,为了宝宝能更健康的成长,建议您可以去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,含有宝宝所需的各种营养元素,对宝宝发育很有好处的。

我宝宝的两颗门牙也是间距比较宽,但医生说没事的,只是乳牙,不过要护理的好,少吃甜食,注意补钙,以后换牙后会长整齐的,不用担心。

乳牙没关系的. 只要正常长,注意口卫生就行了.