强5???

性能怎样???简单评价一下皮厚吗???禁打吗???

全部回答

     强-5单座双发超音速强击机,由南昌飞机制造公司研制的。其主要任务是近距空中支援和对地攻击,也可进行对空自卫作战。强-5 飞机是我人民空军和海军航空兵装备的超音速主战强击机。
   强-5飞机机身头部呈圆锥形,首次在国产飞机上采用了发动机进气道置于机身两侧设计,中部机身呈蜂腰形,后部为圆形,机翼和尾翼都采用了大后掠角,水平尾翼为全动式低安装设计。  飞机机体除局部采用了玻璃钢结构和蜂腰结构外,其余均为金属结构。
  机上装有两台涡喷--6喷气发动机,最大工作状态单台推力2600公斤,加力工作状态单台推力3250公斤,总推力6500公斤。强-5飞机机长14。55米,包括空速管为16。65米,翼展 9。7 米,机高4。
    19米。机翼后掠角52度30分,下反角4度,水平翼展后掠角55度,下反角6。5度。强-5飞机平飞最大速度1240公里/小时(高度5000米),最大M数1。116(高度9000米)。
  实用升限15400米,最大爬升率78米/秒,从海平面高度爬升到10000米所需时间2分12秒,最大航程1630公里,续航时间1小时54分。  最大起飞重量11246公斤。 强-5由当时大量装备的歼-6战斗机为基础,重新进行机体设计。
  强-5机身为全金属半硬壳式(!!!!!!)50年代末和60年代初,歼-6(米格-19)仍然是较为先进的一种战斗机,低空性能尤为出色,由它改进一种超音速强击机,应该说起点还是比较高的。  在改造设计中,为了提供良好的对地观察条件,原来的机头进气设计被改成了两侧进气,这在当时也是很先进的。
  同时加装了座舱装甲。因此强-5实际上是全新的机身加上米格-19的机翼、尾段组成的。陆孝彭还采用了新颖的面积率设计,即“蜂腰”外形,另外在气动、操纵等系统上也采用了不少改进举措。    飞行员向下视角达到13。

  5度,有利于对地攻击,但向后视野较差。总的来说,在60年代强-5既便和苏联、美国当时最先进的超音速攻击机相比也不逊色多少。 小强看起来平平常常,其实是深藏不露,属于卧虎藏龙型,真要到战争时期,可以预想它依旧宝刀不老!!! 。