三道物理题

  1,电磁感应现象在生产、生活及科学研究中有着广泛的应用,请列举两个利用电磁感应原理工作的器具  2,请你设想一下,假如没有电流的磁效应,我们的生活会有什么变化?写出两个合理的场景。   3,在导线电阻一定,输送的电功率不变的条件下,要减小电流强度,就必须提高输电---也就是采用---输电,从而减少---的损失。   谢谢!

全部回答

  1,电磁感应现象在生产、生活及科学研究中有着广泛的应用,请列举两个利用电磁感应原理工作的器具 1。发电机 2。动圈式喇叭 3变压器   2,请你设想一下,假如没有电流的磁效应,我们的生活会有什么变化?写出两个合理的场景。
   假如没有电流的磁效应,我们的生活中就没有电动机、电铃,电磁继电器等。     3,在导线电阻一定,输送的电功率不变的条件下,要减小电流强度,就必须提高输电的电压---也就是采用-高压--输电,从而减少-电能--的损失。

1) 各种继电器,漏电保护器,托卡马克聚变装置... 2) 依赖无限信号传输的各种东西就别想用了。 人类将不得不依靠蒸汽机等进行各种工业生产活动。 3)...这不就是利用高压输电的原理和起因么。

3.电压、高压、电能