地转偏向力的判定

如何判定南半球的地转偏向力

全部回答

  由于地球自转,地球表面的物体在沿水平方向运动时,其运动方向发生一定偏移。我们把促使物体水平运动方向产生偏转的力称为地转偏向力。 偏转规律是:北半球向右偏,南半球向左偏 赤道不偏 这个方向怎么来判断呢? 为了方便起见,我们可以采用左右手定向的方法来确定运动物体的偏向。
  即北半球用右手,南半球用左手,使掌心朝上,四指大拇指自然平展,使四指指向与物体水平运动方向一致,则大拇指的指向即为运动物体的偏向。 。

老大 南左北右

在地理上 是北半球向右南半球向左 赤道不偏转

北半球向左,南半球向右.就OK!!

根据物体的水平运动,北半球向左,南半球向右。

差不多了