新生宝宝16天开始全身红疹

我家宝宝从16天开始长红疹,先是从肚子和后背开始,一天后蔓延到四肢,脸上!疹子最初是星星点点,后来开始变深,密集成片,但是宝宝不发烧,吃喝拉撒都正常,实在不想带这么小的孩子去医院,请大家帮忙!

全部回答

想一想,有没有吃什么食物过敏,当然这么小的宝宝也就是喝奶,是不是奶粉的原因,换个牌子,当然不是奶粉的事就不用换了,换奶粉怕对他消化不好. 没发烧,我儿子是发烧后出的疹子,大夫说热退疹出.建议,如方便还是去医院看下,小孩的病拖不得,出疹子先别洗澡,尽量别见风.祝早日康复!

可能是湿疹,你可以先试试用痱子粉,如果在3-5天内没有好转的迹象你就需要去医院了!!

    新生儿刚出生几天,皮肤会出现红疹,或是鼻子上有小白点,此为正常现象,会自然消退,家长不必担心。 当然也有可能是湿疹! 婴儿湿疹是遗传性过敏体质,对环境过敏造成的,目前还没有特效疗法。
  应注意:1、未经医生许可,勿给小儿乱涂药,如用之不当,会使湿疹加重。  2、湿疹部位不可用水洗,特别不能用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。3、避免婴儿搔抓,可戴手套。
  4、避免接触化纤、丝、毛织品等衣物。5、饮食方面,尽量找出“过敏源”,如果怀疑牛奶过敏,可把牛奶多煮一些时间;如果是对蛋白过敏,可单食蛋黄;喂母乳的母亲暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物;但要多吃些含植物油(麻油、豆油、花生油、葵花籽油)丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增加,而这正是婴儿发生湿疹的病理基础。
    6、必要时,静脉注射10%葡萄糖酸钙。 。