院校隶属是什么

我查高校时发现不同的院校隶属的也不同 有的是教育部 有的是该省教育厅 请问有什么不同吗

全部回答

有不同 归谁管,由谁拨款,由谁决定校长的任命,由谁负责教学质量的评估

     揭密高考 高考成绩即将揭开,有人欢喜有人忧。当这些发生时一些不为人知的交易开始,继松原、山西等高考舞弊案发生后,人们看到了严格的高考制度,但隐藏在这场严格之后的是更大的阴谋。
   考前的户口热让无数河南考生和家长四处奔波千方百计,有关系的是两万还不用改姓,没的话要托关系下来就是四五万。  一辈子的大事要让孩子高人一等,近几年这些事已是两省交界处家喻户晓的事。
  河南省灵一高在河南省也是高校了,学校对于这些事也是鼓励,为了一份荣誉和升学率,在外省考试的考生不敢在当校张榜,名额又回归原学校,学校一切向钱看,对于这些考生收取封口费,复习重点班的考生学校给予特别照顾特地的给一些考生转了户口,据说有一个班之多。
    户口弊端至今危害社会。(对于这些简单的舞弊解决也很简单,追查报名缺考的考生,当然这些需要国家严查了,不要让高考成为人才的障碍,阻挡了一批国家栋梁,却成就了下一批贪污犯) 成绩出后将会有无数的考生面临抉择,他们为了人生作出艰难的决定。
  这时一些考生和家长为了学校也已开始忙碌,大学的门槛有多高看我们权钱一击,一个名额对于几万的甚至几十万的大学来说简单的很,可对于河南考生大省却是艰难无比,是什么让他们如此这般,是那些关系让他们要留名额,大学招收人数有限而每次都是多招几百人,这些人从何而来,是走后门的。
    甚至有明码标价的一本十五万,二本十万,三本五万,无数考生因考上没钱上而你们这些人是拿钱上,你们有什么能耐成为国家人才,毕业大学生无工作就是因为你们这些国家本科毕业生,为何中国大学的人数最多而素质还是那么低呢?出国留学的人才因为祖国的待遇黑暗回来的很少,原先大学培养的一部分人才因为无关系无钱也被拒之门外,致使我国的贪污腐化源源不断。
    因为他们从小就接受了这些思想。 人才断代、缺乏活力让我们现在有所感受,但这种现象以后就会深深影响我们的发展。科技是第一生产力,教育是科技的第一先导,没有先进的教育和教育人才,科技能有多大用武之地?迁一发而动全身,改革教育迫在眉睫,改革高考惩治舞弊是重重之重,给人才一个干净的竞争展示舞台。
    不要让高考就这样下去,还教育一片净土。 作为河南人,我很自豪,因为河南的考生最辛苦,我不想我的学弟学妹再这样被别人给消灭在奋斗中。因为他们有太多的辛酸有太多的不公平,条件艰苦学校少让他们中一些人过早进入社会拼搏,承担家庭的重担。
  求你们给河南学子多一些上学的机会,让他们走出落后的家乡,让他们学业有成回报家乡回报社会。   希望大家能够支持正义,给无数考生一个公平的环境,不要助长贪污腐化。希望各高校能够公正的选择考生。
  希望国家重视教育重视高考。 。

有不同呢!‘教育部直属’是教育部下达的通知或规定可直接到达此学校,中间不需其他人或学校转达;而‘省属院校’是教育部下达的通知先到达省里再由省里传到学校

  院校隶属是其行政上归口谁领导,院校的人事财政等等由谁负领导责任。如军事院校、军医大学等隶属军委,国家重点大学隶属国家,由教育部归口管理,原国家各部主办的院校隶属各部归口管理。各省主办的高校隶属各省,由各省教育厅局归口管理。
  隶属国家、各部委、地方省市都是公办的。在校改前,凡综合大学隶属皆归国家,院校是隶属各部和地方的。校改后隶属有的变更、但公办性质没变。道理如同医院改制公办私办一样。 。