婚姻法,夫妻财产问题?

婚姻期间,女方自己出钱独立买了一套房,户名为女方,离婚时,这套房是否为夫妻共同财产,男方有权分得吗? 如果公证处公正过,男方还能得到吗?

全部回答

你没有抓住问题的关键,房子是否属于女方个人财产是要夫妻协议的,至于公正的内容如果是双方同意该房产为女方所有才能证明该房产不是夫妻共同财产。而如果房产证上是他人的名字的话,该房产写的谁就是谁的,想把房产正的名字搞清楚吧

  1、婚姻关系存续期间,双方可以约定财产的归属,如果双方在平等的基础上约定各自的收入归各自,这种约定也是有效的,则女方用自己的收入购买的房子可以归她独自享有。 2、如果双方没有约定,或者一方明显出于优势地位(如收入比对方高出很多),强迫对方约定财产归各自所有,这种情况下婚姻关系存续期间双方的收入属于夫妻共同财产,则女方在结婚后购买的房屋自然属于共同所有。
   3、即使该房子女方购买后去公证处公证了,只要没有得到男方的同意,该房产仍然属于夫妻共同财产。

我国婚姻法规定的夫妻财产制有两种形式,一种是约定财产制,即双方可以约定共同财产属于一方所有,但必须采用书面形式。一种是法定财产制,即在没有特别约定的情况下,婚姻关系存续期间的获得的财产属于双方共同所有。 因此,如果女方买房的钱是婚前个人财产或者对房子的归属有书面约定,那么房子是女方个人的;如果不存在以上情况,则属于共同财产。

您是否有债权债务纠纷,是否有婚姻家庭纠纷,您是否有遗产继承纠纷,只要 您有法律纠纷,一个电话致电客服中心,将会获得一张免费的私人律师卡,为您指派最适合您的私人律师,为您提供免费咨询,您也可以在网上留言,和律师在线咨询: 。法律面前人人平等、法律服务人人拥有,您所面对的不再是个体的律师或律所,而是一个庞大的“律师超市”和流程化的优质服务。

    按照《婚姻法》第十七条“夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。
   夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权”的规定,虽然女方是在婚姻存续期间自己出钱独立买了一套房,户名为女方,但按照《婚姻法》的上述规定,,仍将被认定为夫妻共同财产,离婚时,男方有权分得该房子50%的所有权。
     如果公证处公证过的资料,是有男女双方共同完成的,则该公证有效,男方就无法得到。但如果该公证是女方的个人行为,则该公证无效,男方有权得到该房子50%的所有权。

关键在于你怎么能证明房子是由女方在婚姻期间独立出钱购买的? 婚姻期间所有的财产应该是共有的! 比如,你挣的钱买房了,他挣的钱养家糊口了;你说房子是你的,他说你身上的肉是他的!怎么办? 所以如果你不能拿出充分的证据,一般是按照共有财产进行分割。