怎样摆脱负面新闻报道的对心理的不良影响?

由于工作原因,我经常要上网看很多新闻报道,看多了负面新闻报道,心情很低落,我该怎么办?

全部回答

    从话题中可以看出你是个充满爱心的善良人。。。。。。 无论是正面的还是负面的,只要是事实,大家就要去面对。你看也好,不看也罢,这些事情的的确确在这个世界上发生着。 对于正面的消息,当然人人乐见,而且也会给人带来一份好心情。
   但是负面的消息虽然让人心理有着不愉快的压力,但是也从另一面使人对社会,对人类产生一种责任感,在有可能的情况下,我们可以发出自己的声音,表达我们对一些问题的心声,伸出充满爱心的手。  去做我们能做到的事。
  尽量去帮助哪些身处苦 难的人们,这样你就会觉得轻松多了。

新闻报道本身就是先天具有极强偏见的行业而已。社会潮流总是狗咬人,不是人咬狗。

看看因数额巨大贪官的不断落马,看看困渎职造成的一桩桩安全事故,看看家庭困难生活中的下岗职工,再看看贫困地区儿童在恶劣条件下读书的情景,无一不让人陷入深深地思考和同情之中,如果...如果...这些都不会发生。一个普通百姓能改变些什么呢?还是按照自己的生活方式好好地活着。

多看正面新闻,多看新闻联播,相信能转变你的心情的。 像小沈阳那样乐观,把不愉快的事忘掉。

你是有感情的,才会这样 除非你哪天变成冷血动物,就不管这些是非了吧 也只能尽量帮助了吧?做些积极的事。平衡平衡?

世界是灰色的,生命之树常青.