电池漏液怎么办

去年买了个罗技的无线鼠标,前段时间出现故障,插上去没反映(鼠标亮红灯),本想着还在保修期内,送去保修就是了。没想到罗技专卖店的店员看完后,说是电池漏液导致电池接触片腐浊,不在保修范围内。 过了几天,罗技又给我电话,说是没得修了,叫我去取回看有没其他地方能修。我晕,几百块的鼠标,用不到一年就报费了。这罗技的售后服务也太差了。请问哪位,有什么方法可以挽救我的鼠标啊?谢谢啦!

全部回答

  对于微小电流的电子产品,不应该使用碱性电池,用普通的锌锰电池更好。比如电子钟,工作电流极小,用碱性电池反而容易产生漏液现象。我的一只石英钟,就是使用了金霸王碱性电池,因漏液而损坏的。   由于电池漏液产生的故障,不在产品的保修范围之列。

你好: ——★1、电池漏液首先会腐蚀电池卡子的,卡子受腐蚀就会腐烂、接触不良。另外,严重的电池漏液,液体接触到电子元器件,也会造成腐烂、报废的。 ——★2、对于电池漏液造成的损坏,属于人为故障(使用不当),当然不在保修范围内的。请注意:无论价值高低,电子设备的电池一定要选择优质品,以“碱性电池”为佳,以免造成不可挽回的损失。