一饭三遗矢 为什么说廉颇老了呀?

唐玖当面对廉颇恭维一番,回到邯郸却向赵王说:“廉将军年纪虽然老了,但饭量还很好,体魄也很健壮,武艺也不比从前差。只是他跟我坐了没多少时间,竟上了三次厕所。”赵王听了,摇头叹息说:“看来廉颇真的老了,召他回来也没什么用了。”从此赵王便不再提召廉颇回来的事了。这个我看不懂也,有人教我吗?

全部回答

老年人才会常上厕所,人老了肾是最先老的,可以说人体器官在生活上有最大作用的就是肾,所以一般肾功能差的人,会比一般人显老,赵王就是这样认为的。吃饭基本没什么关系,古代武将很多人很老了也会吃很多,因为他们体型巨大,所以吃的也就多。

一饭三遗矢,就是说他吃一顿饭的时间就上了三次厕所。这说明他的胃肠功能有问题,大概主要是直肠吧。也许是肛门括约肌松弛造成的。老年人各方面功能都可能出现退化么。严重的可能造成大小便失禁。

唐玖被奸人收买,说假话你都不知道吗?

入不敷出!老态龙钟!惟妙惟肖!画龙点睛!

拜托是“三遗矢”,拉的是“屎”啊。怎么扯上前列腺和肾虚的? 廉颇其实没“一饭三遗矢”,这是唐玖编造的。就算有“三遗矢”这事,那也是肠胃的毛病。

说明老头前列腺有问题了,没有多大用了..........