遗产被转移

父母亲去世后,存款被转移,(可能是其中一个继承人干的,其它继承人不说又不报案)我可以报案吗?需要什么证据,怎么说呢

全部回答

  这不是刑事案件或投案案件,不是“报案”的事儿。 而是应当向法院起诉,请求被告(即转移财产的人)归还被转移的财产,并可以请求法院取消此人的继承权。 其他继承人如果不与你共同起诉他,法院会在你起诉后通知他们,并均列为原告,如果有不愿意做原告的,则表示放弃了此财产的继承权。
   有一定的基本证据就可以,(如果被继承人的死亡证明、相关遗产的遗嘱或清单等)。对于涉及到银行的证据,可以在起诉后,向法院申请,请求法院协助到银行取证, 。

  父母亲去世后,存款被转移,(可能是其中一个继承人干的,其它继承人不说又不报案)我可以报案吗?需要什么证据,怎么说呢 ··遗传是对此有继承权的所有继承人的,私自转移,属于恶意侵吞,应当丧失或被剥夺继承权的。
   如果有此问题,其他继承人可以直接要求同志侵权行为、返还遗产,依法继承。 否则,可以去法院起诉解决。 主张权利就有举证义务,应当举证遗产的存在--是现金、存折、股票股权? 可以去银行或有关部门查对、挂失。
  可以请律师办理查账。