私自转移,恶意侵吞遗产

有一个继承人私自转移,恶意侵吞了我的遗产,我已经向法院起诉,法院也受理了,我想请求法院取消她的继承权,(诉状上要求减少其继承份额)有什么法律依据?

全部回答

    有一个继承人私自转移,恶意侵吞了我的遗产,我已经向法院起诉,法院也受理了,我想请求法院取消她的继承权,(诉状上要求减少其继承份额)有什么法律依据? ··民法原则之一就是实事求是,证据充分。
   既然以私自转移遗产为由,就要具体的证据,当然包括行为、数额、后果的证据。   继承份额不需要,说明全部合法继承人就可以。 继承法规定…… 第七条 继承人有下列行为之一的,丧失继承权:   (一)故意杀害被继承人的;   (二)为争夺遗产而杀害其他继承人的;   (三)遗弃被继承的,或者虐待被继承人情节严重的;   (四)伪造、篡改或者销毁遗嘱,情节严重的。
     第二十四条 存有遗产的人,应当妥善保管遗产,任何人不得侵吞或 者争抢。 。