如果宝宝一直以来,都是超高超重??

父母的身材只是一般般,父亲1米7,母亲1米55的话!如果一个宝宝一直以来,都是超高超重??那么这一定是一件好事情吗?

全部回答

你指的超高超重超出了多少?如果单纯的高没有特别肥胖的话也不见得是疾病就不用过分担心。但是如果超出了很多而且是持续性的超出就应该去看医生了!现在的孩子普遍很高很膀

我女儿出生时就有8斤重,体长52公分。然后一直到她2周岁时每次体检都说是超高超重的。确实她小时候比一般同龄人要高一些,胖一些。不过到了三四岁的时候,好像慢慢的长得就没那么快了,现在和同龄人差不多高,体重也差不多。在她们班里,她现在只能算中等的。所以,宝宝的发育顺其自然好了,只要我们让他的营养跟上,让他的身体健健康康的不要生病就行了。

大夫会有一个身高体重比来评价孩子的成长状况,你注意一下。身高体重比正常就好。实在不放心就注意观察孩子的精神状况、活动能力是否跟得上一般发展水平。另外,孩子都有身体发育的个体差异,只要不太离谱就可以。周岁以内的孩子通常都会超重些,大些自然会好。