女孩子贫血或者低血压应该怎么样食补?

我女友贫血,低血压,我想给她通过食补的方法给她调理,想让她常吃些桂圆,大枣,荔枝,蜂蜜什么的,可以吗? 虽然有阿胶浆,阿胶口服液什么的,但是那个都属于补品,只能暂时缓解的,我想真正通过食疗食补的方法,是不是可以常吃我说的那些东西呢? 或者说可以吃些其他的东西呢? 请大家指教!谢谢

全部回答

桂圆,大枣,荔枝.杞子、党参、黄芪等都有助于改善症状,而阿胶也可以提高血浆胶体渗透压,有助于提升血压。 还可以选择其他食疗方法。如:韭菜炒猪肝、猪血粥、红枣木耳汤、多吃鸡蛋。瘦肉、羊肉等。

楼上的说得比较好,我赞成。

    我偶尔吃点猪血。 我也一直在摸索补血的各种方法。 1,红枣,除非是新鲜的。因为现在的枣都是干货,我不相信这种东西,因为干红枣,不能晒得非常干,也不能像家里腌咸鱼咸肉那样放盐,所以为了保存,它里面至少加了防腐剂。
  更别说有人把青枣染红成红枣,有人加入一些什么油让红枣颜色更光鲜。   2,杞子、党参、黄芪等,都是干货,而且真假难辨,只有加工的人自己知道了。 3,汇仁乌鸡白凤丸、阿胶浆、阿胶口服液。
  。。。 就跟当年的脑黄金一样。脑黄金为什么没了?大家很清楚。不过现在又来个脑白金。。。 4,猪肝听说补血,我也比较喜欢吃,不过我主观觉得肝脏是排毒器官,那它上面多少带点毒,我不敢吃了。   5,我以前吃红糖,也很有效果,但是买到好的红糖真的太难了。
  而且最近看电视说80%的糖长黄曲霉菌,你也看不见,我决定不吃了。 6,猪血要挑新鲜的,主要是闻味道。但是我也不常吃。 总之,不能头痛医头,脚痛医脚。还是锻炼身体,多运动,多吃饭吧。
  有很多人不缺血,只是血液循环系统不好,他的血往不该积的地方积,不往该去的地方去。  我以前总是头晕,像是贫血,不过现在锻炼多了,很精神,脸色也很红润。因为你吃补品吃得再多,也要自己能消化得了才行。
  如果整个身体不好,根本消化不了,吃了也白吃,浪费钱。

汇仁乌鸡白凤丸

不挑食,选红色食物,猪肝\猪血也好吃,也补血

给你推荐一个网站:食面埋伏: 里面有篇文章叫补血养颜佳品,固元膏的做法,保证有效!