被打但不够成轻微伤怎么处理?

我母亲被人踢倒了,在医院花了一些钱,但没检查出什么毛病。我们要求派出所处理,派出所刚开始说让对方赔医药费,但后来告诉我们对方不肯赔,他们就说他们也没办法了,我觉得他们是在推诿,对方不赔钱,这种情况不能抓人吗?抓起来他们不就老实了?

全部回答

     我母亲被人踢倒了,在医院花了一些钱,但没检查出什么毛病。我们要求派出所处理,派出所刚开始说让对方赔医药费,但后来告诉我们对方不肯赔,他们就说他们也没办法了,我觉得他们是在推诿,对方不赔钱,这种情况不能抓人吗?抓起来他们不就老实了? 我来回答楼主的问题。
    三个方面: 一、楼主是否表达错误,是法医鉴定尚构不成轻微伤还是尚不构成轻伤害?我告诉楼主:伤害的程度分为三个档次:重伤害、轻伤害和轻微伤,其中,轻微伤是最低的一个档次。
   二、我还要告诉你,即使你母亲的伤害程度尚未构成轻微伤,但公安机关仍然可以根据具体的案情,依据《治安管理处罚法》的相关规定,对行为人予以治安处罚。  即对此拘留、罚款。 三、对于医疗费的问题,派出所其实不好强迫行为人支付。
  当然,派出所可以依法调解,调解不成,被害人只能依法向人民法院提起民事诉讼,要求被告承担医疗费等全部损失。 附 《治安管理处罚法》相关规定: 第九条 对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。
    经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
   第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。   有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款: (一)结伙殴打、伤害他人的; (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的; (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。

1、公安可以以违反治安处罚条例来进行处理(可以责令其赔偿医药费、可行政拘留)。 2、在法院以健康权来起诉,让其赔偿医药费、护理费、误工费等费用。

  只有经法医鉴定伤势在轻伤以上的,对方才有刑事责任。如果仅是轻微伤,派出所可以就赔偿问题进行调解,但派出所不是法院,他们没有判决权,所以,如果有一方不同意调解或调解不成时,他们只能是告知你们在一年内向法院起诉,这不是“推诿”。
  只有对方有刑事责任,或应当给予行政处罚的,才能“抓人”,不是可以就民事赔偿抓人的。 在此情况下,你应及时向法院起诉。在起诉后要告诉派出所一声,他们将把他们手中的案卷资料移交给法院,作为支持你诉讼的证据。

    我母亲被人踢倒了,在医院花了一些钱,但没检查出什么毛病。我们要求派出所处理,派出所刚开始说让对方赔医药费,但后来告诉我们对方不肯赔,他们就说他们也没办法了,我觉得他们是在推诿,对方不赔钱,这种情况不能抓人吗?抓起来他们不就老实了? 2009-05-29 21:46 补充问题 法医鉴定尚构不成轻微伤 你母亲被人踢倒了,在医院花了一些钱,但没检查出什么毛病。
    你们要求派出所处理,派出所刚开始说让对方赔医药费,但后来告诉我们对方不肯赔,他们就说他们也没办法了,你觉得他们是在推诿,对方不赔钱,你们可以《中华人民共和国治安管理处罚法》第九条:“对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。
    经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
  ”之规定,直接向人民法院提起侵权赔偿之诉解决就可以了。至于派出所是不是给予对方行政拘留处罚,那是公司机关根据该案的具备情况并给合相关条款,才能作出是否给予行政拘留的处罚决定,在没有作出行政拘留处罚决定前,公安机关不会轻易抓人的。
    再说行政处罚与他侵权赔偿是不同的两个法律关系,即使抓人了他不赔公安机关也没有权利强制要求他赔偿。

法医鉴定轻伤都不够吗??那就试试去法院直接提起民事诉讼吧。