问两道数学填空题

1.已知平面上4点A(0,0) B(10,0) C(10,6)D(0,6),直线y=mx-3m+2将四边形ABCD分成面积相等的两部分则m的值为?2.已知:如图,边长为a的正方形三角形ABC内有一边厂为b的内接正三角形DEF.则三角形AEF的内切圆半径为?图如下..

全部回答

    1。已知平面上4点A(0,0) B(10,0) C(10,6)D(0,6),直线y=mx-3m+2将四边形ABCD分成面积相等的两部分则m的值为? 连接ABCD四点,显然,形成图形为矩形;而将矩形面积平均分成两份的直线一定过其中心点(5,3)。
  将x=5,y=3代入y=mx-3m+2中,解得m=1/2。   2。已知:如图,边长为a的正方形三角形ABC内有一边长为b的内接正三角形DEF。则三角形AEF的内切圆半径为? “正方形三角形”应该是“正三角形”吧? 圆这部分内容本人还没学到,这题本人无法解答。