我的电脑右下角经常出现黄三角里面一个惊叹号

我的电脑右下角经常出现黄三角里面一个惊叹号,提示:“windows 系统错误,IP地址与网络上的其他我的电脑右下角经常出现黄三角里面一个惊叹号,提示:“windows 系统错误,IP地址与网络上的其他系统有冲突”,不知道是什么问题,有什么影响,如何调整修复,请求高手指教,谢谢!

全部回答

  经常出现这种情况的原因就是,你所在的局域网内的IP地址分配发生了冲突,发生冲突的情况下一般都不是自动获取的,一般都是用户自行配置的,那么由用户自动配置的会免不了有地址冲突,那么我们可以自行修改一下自己的IP地址,记住只需改IP地址,其余的不要动,如果改乱了就不能上网了。
   那么要在哪里改呢: ”网上邻居“——右击”属性“-----上网所用的网卡右击“属性“-----internet协议----”属性“,那在这里我就可以修改IP地址了。

    IP地址与网络上的其他系统有冲突 网络连接--本地连接--右建属性--常规--INTENET协议--属性--自动获得IP地址 如果以上设置无效,按下面说的慢慢改: 那是局域网内IP地址冲突引起的,可能是你的机器设置的IP地址和局域网内某一台机器使用了相同的IP地址,改一下IP地址就能解决。
     方法:开始-->设置-->网络连接-->本地连接--->属性 双击internet协议(TCP/IP),在使用下面的IP地址中的IP地址改掉最后一个。
  比如:原来的为 ,你只要改成 就行了,如果还是冲突,那再改,直到不冲突为止(因为不知道你所处的局域网IP地址是怎么分配的,所以只能猜想),方法大致这些了。  。。。注意:别的地方不能改。
  。。。乱改了会上不了网的。 。