一元一次不等式组,希望大家能够帮帮忙,高手请进哦 0分

  1。一种灭虫药粉30kg,含药率是15%,现在要用含药率较高的同种灭虫药粉50kg和它混合,是混合后的含药率大于20%且小于35%,则所用药粉的含药率x的范围是多少? 2。某商品标价比成本高25%,当商品降价销售时,为了不亏成本,售价的折扣(即降价的百分数)不得超过多少? 3。
  某种肥皂原零售价每块2元,凡购买二块以上(含两块),商品推出两种优惠销售办法,第一种:“一块按原价,其余按原价的七折优惠”;第二种:“全部按原价的八折优惠”,你在购买想用数量的情况下,要使第一种办法比第二种办法得到的优惠的多,最少需要哦购买肥皂多少块???。

全部回答

1.20%=a,x=3