蜂蜜的作用是什么?

我今年25岁了,属青年女孩,喝哪一种蜂蜜好?如荔枝蜜、龙眼蜜等

全部回答

    蜂蜜:常食使皮肤白嫩光滑,面容红润,还能防裂补血。用70%的蜂蜜加热混合30%猪油擦拭皮肤,能防止皮肤干裂,使皮肤细润、健美、保持青春的魅力。 蜂蜜的主要成分是糖,果糖和葡萄糖的总和占蜂蜜糖分的85%—95%。
  矿物质含量一般为0。04%—0。06%,包括铁、铜、钾、钠、钨、锰、镁、磷、硅、铅、铬、镍和钴等。  此外,蜂蜜还含有B族维生素、维生素C以及烟酸、泛酸等。最主要就是起到给人体补充营养的作用。
  虽然比白糖的营养价值高一些,但它所含的营养成分在别的食物中也较常见。 普通人用蜂蜜代替白糖是完全可以的,它是一种非常好的甜味来源,不过不能对它的作用期望太高。尤其是慢性病患者,应该坚持自己原来的治疗方法。
       老人最适宜喝蜂蜜   一般说来,食用蜂蜜没有什么禁忌。林志彬教授提到,蜂蜜最适宜老年人食用,对于改善老年人的便秘情况、滋润喉部,都是非常有帮助的。
     食用蜂蜜最普遍的方法是用水冲服。很多资料上都说,不能用开水冲服蜂蜜,否则营养完全就被破坏了。  开水的高温可能确实会破坏蜂蜜中部分的活性酶及维生素C,所以应该尽量避免用滚烫的开水冲服。
  此外,早餐时将蜂蜜抹在面包或者馒头上也是比较好的吃法,能完全保留蜂蜜的营养。   有的人买回蜂蜜后,发现瓶底有结晶,怀疑是买到了搀白糖的假蜂蜜。其实,蜂蜜中的果糖在温度较低的情况下也会沉淀形成结晶,这是正常的。
    不过,市场上的确存在蜂蜜中掺加白糖的现象,消费者购买时还是尽量到正规的大商店去买。 在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。 蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。
   蜂蜜有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,枇杷蜜的止咳作用最好。   另外,蜂蜜的成分中含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,因此有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感。
   蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。而且蜂蜜没有其它药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。  苹果蜜相对于桂花蜜的镇静功能最为突出。
   常食用蜂蜜,可以使皮肤白嫩光滑,面容红润,还能防裂补血。 另外,用70%的蜂蜜加热混合30%护肤水(切忌油性)擦拭皮肤,能有效防止秋冬季皮肤干裂。油性皮肤者酌情甚用。 蜂蜜可以营养心肌并改善心肌的代谢功能,使血红蛋白增加、心血管舒张,防止血液凝集,保证冠状血管的血液循环正常。
    对于预防老年人的心血管疾病效果显著。 蜂蜜既是滋补品,又是甜味剂,特别适合于老人、儿童、产妇和病后体弱者。运动员和体力劳动者,劳动或运动过后,调饮一杯蜂蜜水,疲劳很快消除。
     1、蜂蜜成分中有一种叫做酚的物质具有抗氧化的特性。这种物质能够清除自由基分子,而后者是人体正常代谢过程中所产生的一种不稳定物质,对血管有破坏作用,同时还会引起DNA的突变,导致癌症的发生。
    长期吃蜂蜜的人中体内抗氧化物的水平有较大的提高。   2、从天然物质中获取抗氧化物是一种更为理想和安全的办法。特别是在饮食中加入蜂蜜的成分,不仅能提高人体内抗氧化物的水平,改善人体免疫功能,同时也能使食物变得可口。
     3、在日常的饮食中添加蜂蜜不失为一个帮助人们提高自身免疫功能的好办法。     4、蜂蜜中含有一种大多数水果中不含有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收。
  另外,蕃茄汁也富含果糖,是帮助促进酒精分解吸收的另外一种有效饮品。   1、常食蜂蜜可以使皮肤白嫩光滑,面容红润,还能防裂补血。用70%的蜂蜜加热混合30%猪油擦拭皮肤,能防止皮肤干裂,使皮肤细润、健美、保持青春的魅力。
       2、蜂王胚中含有蛋白质及大量微量元素,久食令人皮色光泽,喷洒于面部使面色悦白,能益肾生精而治枯发与白发,可以祛除老年斑及色斑。蜂花粉中含有人体必需的矿物质如锰、硒、锌、铜、铁等。
     3、花粉中还含有许多酶,如脂肪酶、磷酸酶、蛋白酶、淀粉酶和蔗糖酶,这些酶是人体代谢不可缺少的物质。  花粉是女性的良好食品,它能抗衰老,保护皮肤,改善皮肤外观,使皮肤柔软并增加弹性。
     4、蜂蜜特有的甜甜香味及柔软肌肤的特性相当适合拿来当作滋润肌肤的绝佳成份,这是因为蜂蜜本身是一种水溶性的保湿剂,能够将水分锁住,使肌肤柔软细致,并带有自然光泽。   蜂蜜美容DIY   A、蜂蜜一匙+牛奶一匙+白醋一匙,调匀后敷在洗净的脸上,待20分钟后洗净,此方可使皮肤细腻红润有光泽,还可预防粉刺痤疮,一周一次即可。
       B、蜂蜜一匙+牛奶一匙+柠檬汁一匙,此方可以美白皮肤,一周一次即可。   C、蜂蜜一匙+牛奶一匙+黄瓜汁一匙,此方可以使皮肤变的光滑,一周一次即可。
     D2/3蜂蜜+1/3牛奶,用前先用温毛巾敷面效果更佳(此步骤也很重要,扩张毛孔)。       功效:杀灭面部细菌及螨虫;有效去痘和营养肌肤,使皮肤细腻有弹性。
     真假蜂蜜鉴别   当你去买蜂蜜的时候,你是否为其质量而烦恼吗?市场上常有假蜂蜜的充斥,主要以高果糖浆为主制做蜂蜜,其色泽浅、极其澄清透明,但假蜂蜜其营养单一,不具有维生素、氨基酸、矿物质和活性酶。