乙酸、甲醇和甲酸乙酯四种物质中的一种或几种物质组成,

23.某物质可能由甲酸、乙酸、甲醇和甲酸乙酯四种物质中的一种或几种物质组成,在进行鉴定实验时记录如下23.某物质可能由甲酸、乙酸、甲醇和甲酸乙酯四种物质中的一种或几种物质组成,在进行鉴定实验时记录如下:①有银镜反应 ②加入新制Cu(OH)2悬浊液不溶解 ③滴入几滴稀氢氧化钠溶液和酚酞溶液呈红色,加热后变无色。该物质是 A、一定有甲酸乙酯,可能有甲醇 B、四种物质都有 C、有甲酸乙酯和甲醇 D、有甲酸乙酯和甲酸

全部回答

有银镜反应:含有醛基,可能含有甲酸、甲酸乙酯的一种或两种 加入新制Cu(OH)2悬浊液不溶解:不含甲酸和乙酸 滴入几滴稀氢氧化钠溶液和酚酞溶液呈红色,加热后变无色:一定含有酯类 结论:A