有没有描写心里很孤单很悲伤的诗句^^

我在写一篇文章,类似散文,这篇文章都在描写我的心里活动等等,可是呢,我需要描写心里很孤独很悲伤的诗句,拜托,哥哥姐姐,帮额找找^^

全部回答

  元·马致远《天净沙·秋思》      枯滕老树昏鸦,   小桥流水人家,   古道西风瘦马,   夕阳西下,   断肠人在天涯。 羊山旷渺,南望原隰,西望栖霞,风雨晨昏,羁魂有伴,当不孤寂。
  ——清·袁枚《祭妹文》 阮小七道:“若依我的见识,当日不受招安,弟兄们同心合胆,打破东京,岂不畅快!如今兄弟们死的死了,散的散了,孤掌难鸣,还做得甚么事!——《水浒传》 老而无子曰独,幼儿无父曰孤。
  ——《孟子·梁惠王下》。

    假如生活欺骗了你   假如生活欺骗了你,   不要悲伤,不要心急!   忧郁的日子将会过去;   相信吧,快乐的日子将会来临。   心儿永远向往着未来;   现在却常是忧郁。
     一切都是瞬息,   一切都将会过去;   而那过去了的,   就会成为亲切的怀恋。 一切都会好起来的,悲伤与孤独只是暂时的 一切都是瞬息,一切终将过去。