怎样包粽子?米要泡多长时间?快告诉我吧!

全部回答

    洗净后泡3个小时左右就可以了。 制作步骤:   1、糯米洗净后泡3个小时   2、粽叶用热水烫过洗净沥干   3、粽馅的调味:喜欢吃什么就包什么,咸的要先腌入味   4、将两叶粽叶折成漏斗状,舀入一匙米放上五花肉、香菇、咸蛋黄、板粟诸种馅料后,再舀入一匙米包合后以粽绳扎紧。
    将包好的粽子放入锅中。     5、粽子的捆扎:豆沙粽不宜捆得太紧,防止米粒挤进豆沙中,如果煮不透会出现夹生现象。肉粽如果用肥猪肉不宜扎紧、松紧适度即可。如果用瘦猪肉就要扎紧,因为瘦肉熟了以后会收缩,粽馅的肥汁会漏入水中,不能保持粽子的肥糯。
     6、粽的烹煮:煮粽子一定要水滚以后才落粽子,水要浸过粽面,待水重新滚起以后再用小火煮2个小时左右即可。  (其实时间长短关键是看你包的粽子的大小) 。

糯米要泡4个小时.