买了棕叶,江米和红枣准备做粽子,下一步怎么做?

请教怎样包粽子,谢谢!

全部回答

     原料 糯米 枣子 棕叶 棉线 把米洗干净,涨半天左右,待用。枣子洗干净。棕叶洗净,把棕叶头上的尖剪掉,放在开水里烫一会,然后再浸在水里待用。
   用三张或四张棕叶两手圈起,在圈起的棕叶里放米等需要的馅,包成形状各异枕头棕、三角棕、四角棕等。    然后放在大锅里烧煮。用大火,经常看锅,不停的加水。

  一般根据锅的大小,存放粽子的量多少,决定烧煮的时间。水要没过粽子,一般需要4—6小时,熄火后最好再焖一会。 自己制作粽子,可以根据自己的爱好包各样馅的粽子啊。咸肉火腿棕、鲜肉蛋黄棕、小米红枣棕、赤豆红枣棕、香肠豆瓣棕等。

江米洗净泡一个晚上,把水沥干,放入盐、味精等调料(如果包咸棕的话这样味道会好一些)。棕叶浸泡洗耳恭听净,剪去两边的角。同时弄一些棕榈树的叶子,一条条弄细了做绑棕子的绳子。小时候我看我妈妈都是这样做的。说实话嘉兴的棕子一点都不好吃,没有味道。我妈自己做的棕子真得很好吃,很香的。

用水将江米洗净,加水浸泡12小时以上(一夜即可),然后就可以包粽子了,包好之后上锅煮~熟了就等着吃吧~!

一定要裹紧,扎牢,这样才好吃,否则煮的时候,里面进了水,就不好吃了。

把棕叶洗好,用开水烫一下。米淘好,枣子洗干净。开始包了形状自定。

    准备工作: 1、把糯米(高粱米、大黄米也行)洗干净,浸泡半天左右,待用。 2、枣洗干净(花生、核桃等也行)。(注意不要有虫子) 3、棕叶洗净,放在开水里煮一会,把棕叶头上的尖剪掉,然后再浸在水里待用。
   4、用三张或四张棕叶两手圈起,折成圆锥形,在圈起的棕叶里放糯米、枣等需要的馅,包成形状各异的枕头棕、三角棕、四角棕等。  然后放在大锅里烧煮。用大火,经常看锅,不要干锅,需要时加点水。
  一般根据锅的大小,存放粽子的量多少,决定烧煮的时间。水要没过粽子,一般需要4—6小时,熄火后最好再焖一会。 咸肉火腿棕、鲜肉蛋黄棕、小米红枣棕、赤豆红枣棕、香肠豆瓣棕等味道也不错。