拼成的长方形周长比原三个正方形周长的和少60厘米,每个正方形面积是几

拼成的长方形周长比原三个正方形周长的和少60厘,每个正方形面积是几三个同样大小的正方形拼成长方形,拼成的长方形周长比原三个正方形周长的和少60厘米,每个正方形面积是几

全部回答

拼完后,在计算长方形周长时,可以把三个正方形的周长加起来,再减去重叠(不用)的边,一共要去掉4条边。 60/4=15(厘米)…………正方形边长 15*13=225(平方厘米)

三个同样大小的正方形一共是12条边, 而拼成长方形之后,变成了8条同样长度的边,少了4条,一共60cm,那么 每条边长15cm,所以 每个正方形面积是: 15*15=225(平方厘米) 另外,仔细想一下图形,可以发现有4条边两两重合进了长方形里边,所以是少了4条边的长度。