政府征用农民自留山 用于商业建设 该如何补贴

政府出面帮开发商征用农民自留山建设宾馆,按每亩7000补给农民,由于我们村的农民胆小怕事,每家只领取了一点点的补贴,但是在我们村对面的那片山地(邻村的)却每亩补贴到好几万,这我就纳闷了,同样是搞商业建设,为什么会相差那么大,而且政府有强制动工的倾向,现在就我家没有签字了,我知道如果是用于铁路公路建设,政府补贴多少我们都没有意见,但是商业建设是不是该和农民达成协议,而不是直接由政府出面订一个价格。

全部回答

你好 政府如果强制动工是违法的,可以提起行政诉讼,商业建设肯定要跟你们签订协议,因为是土地使用权的买卖关系。政府无权干涉。而且国家对耕地实施特殊保护,如果是耕地,必须按规定的权限和法律程序 征收 。政府定价肯定是违法的,也是无效的。政府没有这个行政职权,