帮帮忙吧

马上就要中考了,怎样才能提高自己数学的做题速度啊?很多大题我得做很长时间,即使最后结果是做上了,但是考试也没有那么多时间啊,哎,每次考试都打不完卷!

全部回答

    现在你不要给自己太大的压力,不是做题越多就越好,目前你应该将做题的方法总结一下,很多题,你一看就知道怎么解,这类题目你就不用具体的作出来,将重点步骤写出来就可以了。 考试的时候不要期望将所有的大题都作出来,你只要将选择题、填空题和解答题的前几道题保证会做的都正确。
    对于大题能做到什么步骤就到什么步骤。这样是可以提高中考中的数学成绩的。千万不要慌,一定要仔细。 有一款叫辅导王的软件对初三学生的学习和中考非常有用。我身边有很多初三学生都在使用,不过你现在使用有点晚了。
   不过还是希望你对自己有信心,争取考个好成绩。 。

老实说现在才想办法确实有点迟了,不过,只要你注意基础知识,把会做的题都做对了,分数也不会太低的。作题时一定要注意力集中,不乱想,应该会快一点的,还有楼上那位推荐的辅导王也可以试试,据说这个辅导软件还真的挺神奇的!总之,祝你好运吧!

可能是由于你本人的性格决定的,你首先得分清楚是自己知识没掌握好,还是性格问题,要是知识问题,那就抓紧复习,要是性格问题就自己进行限时训练,提高解题速度

首先你要把那些公式定理看懂,记在脑里,等到做题的时候一想到就会很快的做出