电脑椅的升降原理

电脑椅的升降原理,,最好带好图解的,,

全部回答

    一种常用的通过气压杆控制坐垫升降的转椅。座椅分坐垫、气压杆和转轮3部分。气压杆里面有个气缸,气缸内的活塞杆上下运动支配转椅升降。气压杆内灌装的是氮气。气压椅的原理就像一个还没到爆炸临界点的气球,受到挤压时内部蓄压就增加,当超过临界点时就可能爆炸。
   它的运行基本原理是在密闭的缸体内充入和外界大气压有一定压差的惰性气体或者油气混合物,进而利用在活塞杆横截面上的压力差完成气弹簧自由运动。   气弹簧是以气体和液体为工作介质的一种弹性元件,由压力管,活塞,活塞杆及若干联接件组成,其内部充有高压氮气,由于在活塞内部设有通孔,。
  。。。。。。。。 。