一捆手榴弹的问题

解放战争的电影中,老有士兵拿着捆在一起的多颗手榴弹去炸坦克, 1他能保证多颗手榴弹一起起爆吗? 2要是一起起爆的话,能炸毁坦克吗?每个手榴弹的爆炸威力是不是有一部分会相互抵消?

全部回答

1、不能保证多颗手榴弹一起起爆,所以最好是同时拉所有手榴弹的弦。 2、集束手榴弹的爆炸力不会彼此抵消,但也不足以炸毁坦克,其作用一般是用来炸断坦克的履带。 也曾经有人爬上坦克揭开舱盖将手榴弹投入,杀伤坦克乘员。

1.概率很低 2.不能,是炸履带的.不会相互抵消

一颗手榴弹杀伤是7 X 7~~~主要是弹片杀伤 手榴弹可以一起起爆~~~~ 它不是炸毁坦克,而是炸毁传动系统履带。。。