Hello和How do you do?有何区别?

  Hello和How do you do ?都是问好的意思,可它们用法上有区别吗?小弟对英语不懂,请高手指教?

全部回答

    Hello和How do you do?有何区别? Hello是见面用语,译为:你好(吗)特指是熟人中用的打招呼的语言 How do you do?也是:你好(吗),不过这句话特指在生疏的人或陌生的人问好,是初次见面时的问候语(用于正式场合) Hello不用用于正式场合,比如朋友、同学见面用Hello,你好!这样很客气。
    也可用于电话用语,这时就翻译成:喂! 而How do you do?和How are you?差不多,都是你好吗?或是 你最近怎么样?像这样类似的问候语。 hello,比较随意见人就能用。
   how do you do,比较正式,虽然也是你好的意思。
     hello可以随时用,how do you do一般用作在一段时间未见后的打招呼方式 第一次见面用:how do you do 是指初次见面,你好 已经认识了的人,在互相见面时用:hello hello,how do you do是与人打招呼的时候用 而how do you do一般来说在英国用的较为普遍,在美国一般人都用(Hi,How are you) hello基本上是在唤人时用的(打电话,叫门) 。

how do you do比较正式的场合用 而hello是什么场合都可以,或者是接电话的时候

Hello & how do you do 没有什么区别,即使是在正规场合,也有很多用 how are you doing 或者how are you一类的;在加拿大这么久,基本上没有用过how do you do.当然可能也分地区,加拿大和美国一般不用,但是英国或者其他地方可能习惯说how do you do把。

hello 是彼此都很熟悉的人碰面时的打招呼方式同时也是一种非正式场合的问好方式 但是how do you do则是比较正式的场合和初次见面时的交际用语 总的来说两者没有本质的差别

 Hello是熟人见面时的问好,但对外国人不能总是用它,在外国人看来有些不礼貌。还可用在接电话时,相当于“喂”。 How do you do?是几个陌生人经中间人介绍后,互相打招呼的用语。

    HELLO在英语里面其实不完全相当于汉语的你好 毕竟汉语的你好只用在比较陌生的人见面或者交谈的时候用 而hello在英语里面除了做你好讲以外,更多的也可以当作"喂"这一类的意思来讲,就是一个没有特别意义的用于说话开头打招呼和引起别人注意的一个词,包括接电话时的用语。
     hello可以用在不管陌生人还是熟人之间开始说话或者打招呼的开场 这一点和"你好"在汉语里面起的作用还是有区别的。 而How do you do?是一个比较老的用法,主要用于在两个人第一次见面的正式的场合,而且现在的英语口语里面几乎不会使用这样的说法了。
    目前新的英语教材里面都不会再教这种用法。 相对的比较新的用法是How are you doing? 或者直接How are you?陌生人见面在比较正式的场合下,介绍以后一般就说Nice to meet you。
  就可以了。