电脑画面定格,主机正常运行!

1.有时候电脑开机用到一半的时候,就突然画面定格了,鼠标键盘都没有反应,但是灯是亮的。之前我以为是主机死机了,但是最近我是在看电影的时间里出现画面定格的现象,我发现电影是正常放映的,因为声音很清晰。就是画面定住了,动不了。我把显示器接到同学那里是正常的。应该不是显示器的问题。2.电脑桌面老是有一根一根的红线,鼠标移过去就消失了。稍等又会重新出现。问:这两个是怎么回事?

全部回答

    再次定格时 请频繁按下NUNLOCK看看电脑上方的灯是否会闪 如果闪证明没有死机 不反映证明死机 如果不是死机可能是系统问题 重装系统 也可能是机箱里面很脏CPU温度高造成运行不畅 清理一下 如果是死机也请重装系统试一下 如果不行应该是硬件问题 你看到的红线应该是显卡或内存工作不稳定 不稳定的原因很多 不过先解决根本 根本就是电源问题 供电不足容易出现设备不稳定 你的系统肯定不是正版 正版系统的如果出现你这种情况肯定会伴随蓝屏的 那样就好找是什么问题 反正先重状下系统看看 不行再看看机箱里脏不脏 如果还不行那就看硬件了 记住测硬件先测电源 测电压和电流输出 如果正常到电脑城找个测试卡测测哪个硬件坏了就行。

    升级一下显卡驱动试试 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。   驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。
   下载地址: 运行一些程序软件时发生死机故障 运行一些程序软件时发生死机故障的原因一般为:病毒感染动态链接库文件(。DLL)DLL文件丢失,硬盘剩余空间太少或碎片太多,软件升级不当,非法卸载软件或误操作,启动程序太多,硬件资源冲突,CPU等设备散热不良等。
    运行一些程序软件时,发生死机故障的解决方法如下。 (1)首先查看电脑中是否打开的程序太多,如果是关闭暂时不用的程序,然后看是否正常。 (2)如果还不正常或打开的程序不多,接着查看是否升级了某软件,如果升级了,将该软件卸。