为什么我电脑最近老是死机?

电脑最近每隔一段时间久画面定格死机~

全部回答

1.你的显卡问题,显卡风扇是否转动,你可以下载个拷机软件测测 2.硬盘问题,下载硬盘测试软件 3.主板问题,观察主板电容是否有鼓起和爆浆现象 4.cpu风扇是否转动,导热硅脂是否超过2年 5.找专业人士检测

一、主板坏了 二、硬盘坏了 解决办法:1、先格式化一下硬盘 重新安装系统 注意自动分区的时候如果有ERROR错误提示 那就是硬盘有坏道 可以用软件屏蔽后 重新安装系统 如果不好使 那就换硬盘吧。2、换主板

    原来卡、死机或反应慢吗?死机或反应慢前你都做了什么操做?下载了什么软件插件或补丁?升级了硬件了吗?(如果卡前下载了软件或打了补丁全部卸载试试)请详细的说说行吗?如果有问题请追问我。
   简单的方法先软后硬,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,还是不行在查是不是硬件问题引起的。   1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
   2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。 3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装(下载Win清理助手查杀木马)。 4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
     5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。 6、硬盘有坏道,用软件修复硬盘坏道,格式化硬盘重新分区重装,换硬盘。 7、升级硬件引起不兼容死机。
   8、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 9、如果总是不行,建议检修一下去。 如果是开机卡:你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系。  如果还是那样,用软件优化一下开关机速度,还是不行,建议还原一下系统或重装。
  在不行,格式化硬盘重新分区重装(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。 电脑死机或卡一般有软硬引起的,软件、驱动、系统引起的好解决,因硬盘或硬件不兼容故障引起的不太好解决,找起故障来源也比较费劲,如果是这样最好是检修一下去,修不修在你,最少找出故障在哪里。
     如果是玩游戏卡就复杂多了,比如:游戏本身的问题、配置的问题、硬件温度高的问题、内存小、驱动不合适等等。 。

比较厌恶复制粘贴党,其实死机的原因很多,要看到机器具体分析,就我的经验来看一般有散热问题、和硬盘问题居多,检查一下 cpu显卡的风扇看是否灰尘太多影响散热,看主板cpu周围电容是否爆了,如果死机同时听到卡卡声音基本就是硬盘得问题了。

你的电脑最近老是死机,可能是系统本身问题,尝试重新安装一遍系统试试。

    1、病毒感染   病毒是计算机操作的大患,几乎人人恶之。病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机、数 据丢失、系统崩溃,甚至损坏主板、硬盘、CPU等等。因此,在发现病毒时我们需用杀毒软件如KV3000、 瑞星等优良的杀毒软件来对电脑进行全面地查毒、杀毒,并做到及时升级杀毒软件。
     2、CMOS设置不当   该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当等,都会导致计算机无法启动。 如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。
   3、系统文件的误删除   由于Windows启动需要有Command、com、Io、sys、Msdos、sys等文件,如果这些文件遭破坏或被误删 除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误的情况下也无济于事。
    解决方法:使用同版本操作系统的启动盘 启动计算机,然后键入“SYS C:”,重新传送系统文件即可。 4、初始化文件遭破坏   由于Windows启动需要读取System、ini、Win、ini和注册表文件,如果存在Config、sys、Autoexec 、bat文件,这两个文件也会被读取。
    只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是System、ini 、Win、ini、User、dat、System、dat这四个文件尤为重要。 5、动态链接库文件(、DLL)丢失   在Windows操作系统中还有一类文件也相当重要,这就是扩展名为、DLL的动态链接库文件,这些文件 从性质上来讲是属于共享类文件,也就是说,一个、DLL文件可能会有多个软件在运行时需要调用它。
    如 果我们在删除一个应用软件的时候,该软件的反安装程序会记录它曾经安装过的文件并准备将其逐一删去 ,这时候就容易出现被删掉的动态链接库文件同时还会被其它软件用到的情形,如果丢失的链接库文件是 比较重要的核心链接文件的话,那么系统就会死机,甚至崩溃。
  这时,我们可用工具软件如“超级兔仔” 对无用的、DLL文件进行删除,这样会避免误删除。   6、硬盘剩余空间太少或碎片太多   由于一些应用程序的运行需要较大的内存和硬盘空间,如果硬盘的剩余空间太少,当这些应用程序运 行需要大量的内存而机上的内存不多时,就需要用到虚拟内存,而虚拟内存则是由硬盘提供的,因此硬盘 要有足够的剩余空间以满足虚拟内存的需求。
    因此,我们配备计算机时就要配置较大的硬盘,此外,还要 养成定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。这不仅会避免因硬盘剩余空不够或碎片太多而造成 死机,也会使平常操作时速度提高。
   7、BIOS升级失败   操作者应备份BIOS以防不测,但如果电脑系统需要对BIOS进行升级的话,那么在升级之前最好确定你 所使用BIOS版本是否与你的PC相符合。  如果BIOS升级不正确或者在升级的过程中出现意外断电,那么计算 机系统就有可能无法启动。
  所以在升级BIOS前千万要搞清楚BIOS的型号。如果使用的BIOS升级工具可以对 当前BIOS进行备份,那就应当把以前的BIOS在磁盘中拷贝一份。同时看系统是否支持BIOS恢复并且还要懂 得如何恢复。
     8、软件升级不当   大多数人可能认为软件升级是不会有问题的,事实上,在升级过程中都会对其中共享的一些组件也进 行升级,但当其它程序可能不支持升级后的组件时,就会各种问题导致死机。
  因此,在升级软件时也要注 意操作,先明白升级软件的特点、性能及可能出现故障的排除方法等后再升级。   9、滥用测试版软件   目前许多操作软件正式出版时都会先出一些测试版软件,以检其软件运行的可靠性和稳定性等,以便 正式出版时再适当改进,因此,测试软件通常带有一些BUG或者在某方面不够稳定,测试版的软件都不能 算为完全成熟的软件。
  所以,当我们对计算机并不十分内行的情况下,最好少用软件的测试版,以免使用 后出现数据丢失的程序错误、死机或者是系统无法启动等故障,给自己带来不必要的麻烦。   10、非法卸载软件   由于现在计算机运行的软件非常多,人们总喜欢经常下载、安装和卸载软件,这是不大好的。
  更不要 把软件安装所在的目录直接删掉,如果直接删掉的话,注册表以及Windows目录中会有很多垃圾存在,久 而久之,系统也会变不稳定而引起死机。  因此,对于不一定很需要的软件不要下载和安装。
   11、使用盗版软件   如今盗版软件非常之多,几乎所有的软件都有被盗版,由于这些盗版软件可能隐藏着病毒,一旦执行 ,会自动修改你的系统,使系统在运行中出现死机。但如果说都用正版软件恐怕也不现实,所以只能是尽 量少用盗版软件,尤其是不常用的软件和一些价格不高的软件,就不必使用盗版软件。
     12、应用软件的缺陷   这种情况是常见的,如在Win 98中运行那些在DOS或Windows 3、1中运行良好的16位应用软件。Win 98是32位的,尽管它号称兼容,但是有许多地方是无法与16位应用程序协调的。
  还有一些情况,如在Win 95下正常使用的外设驱动程序,当操作系统升级后,可能会出现问题,使系统死机或不能正常启动。  遇到 这种情况应该找到外设的新版驱动。 13、启动的程序太多   启动的程序太多就会使系统资源消耗殆尽,而使个别程序需要的数据在内存或虚拟内存中找不到,就 会出现异常错误,造成死机。
  因此,建议启动程序要少一点。 14、非法操作   用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机。  请注意,要牢记正确格式和相关参 数,不要随意打开和释放不熟悉的程序。
   15、非正常关闭计算机   如今电脑几乎都装有Wordows系统,因此,我们在关机时不要直接使用机箱中的电源按钮,否则会造 成系统文件损坏或丢失,引起自动启动或者运行中死机。对于Windows98/2000/NT等系统来说,这点非常 重要,严重的话,会引起系统崩溃。
    因此,对于电脑关机,除非电脑死机而无法程序关机外,平时都必须 使用电脑上的“关闭系统”按钮,来正常关机。 16、内存中冲突   有时候电脑在运行各种软件时都正常,但是却会忽然间莫名其妙地死机了,但重新启动后运行这些应 用程序又十分正常。
  这其实是一种假死机现象。  出现的原因多是由于Win 98的内存资源冲突。大家知道, 应用软件是在内存中运行的,而关闭应用软件后即可释放内存空间。但是有些应用软件由于设计的原因, 即使在关闭后也无法彻底释放内存的,当下一个软件需要使用这一块内存地址时,就会出现冲突。