什么叫缩孔

轧钢方面的

全部回答

    钢材在浇铸过程中,会产生缺陷,如缩孔、疏松、偏析、气泡、夹杂物等;夹杂物:由于熔渣夹杂在金属液中没有及时分离而形成的缺陷,这是在浇注过程中产生的。 砂眼:由于型砂碎片夹杂在金属液中形成的缺陷,它很可能是在金属液进入型腔前就已经存在了,个别是浇注时因冲砂而形成。
     以上两种缺陷都属于夹杂类缺陷。 疏松:正式学名应为缩松,是金属液凝固时补缩不足导致的蜂窝状缺陷; 缩孔:是更严重的缩松,即缩松已经集中为一个或数个较大的孔洞了,缩孔的上部通常伴随有缩松区。
   针孔:实际是针状气孔,根据形成机理可以分为很多种。 后三种缺陷为孔洞类缺陷,即缺陷中没有夹杂物存在。   有时由于渣或砂含有发气物质,会出现渣气孔现象。 。

缩孔指的是钢坯中的一种缺陷,是在浇注过程中产生的。 简单的说就是钢锭中间有一个空的小孔,当然有大有小。 既然你是轧钢的,怎么形成的就不说了。 小的缩孔在轧钢过程中是可以愈合的,当然如果你们扎制的东西要求比较高就不行了。 大的缩孔不可愈合,可能形成叠层,断裂。