发电机要储存到蓄电池要镇流器?

我自已家屋顶想搞一个风力发电机怎么搞?需要什么设备和技术,能不能提供技术及其细节?

全部回答

      涡轮风力发电机通常安装在山丘或者平原的高塔上,高达近百米。不过,在这个绿色的时代,一些可再生能源公司已经在制造较小型的民用涡轮风力发电机,可安装于房屋或者车库顶上,供一般家庭使用。
     据《纽约时报》近日报道,这种置于屋顶的小型涡轮机可以直接将它们发的电传送到家庭的电路中。  只要所在地风力足够强,在这种可再生能源的帮助下,在很多家庭里或许都能看到这样的情景:家里的电表不仅不往前走,还会倒着走!即使不会如此,至少他们可以少付很多电费。
     据悉,英国爱丁堡可再生能源设备公司和美国Cascade工程公司已经展开合作,将这种涡轮机供应给美国市场。  它们的一种新产品叫做“便携式涡轮风力发电机”(Swift Wind Turbine)。
  Cascade工程公司可再生能源部经理Michael Ford介绍说,包括安装费用在内,整个涡轮机的费用是1万~1。2万美元。当风力达到30公里或以上时速的时候,涡轮机将产生1。  5千瓦的电能。
  也就是相当于同时点亮15盏100瓦的电灯。   Ford表示,涡轮机在风速达到8英里/小时时开始产生电能,随着风速的加大,输出的电能也随之增多。他认为,在风大的地区,一年的产电量应该在2000度左右。

  对于一户年用电量在1万度左右的家庭来说,可以节省近1/5的电费。        从上述报道来看,装在屋顶的发电机要推广,还不是易事。   风力发电如果使用直流发电机,就不要用整流器(不是镇流器,交流发电机则要用整流器),但要用蓄电池-逆变器,以供无风时用电。

没有必要吧,现在又不缺电用,你去搞个自发电,一成本,二技术,三实用性。