风力发电机

1000瓦的家用风力发电机想直接用电不通过蓄电池最大可以接多少瓦的灯泡 或者多少瓦的钨丝?

全部回答

    风力发电机发出的电的功率是很不稳定的。而钨丝灯泡发光靠的是流过的电流发热从而发光。并且,这种灯泡在开关的瞬间容易烧断钨丝,这是因为灯泡从不通电到通电的瞬间,电流很大,而钨丝还没有发热发光,就直接熔断了。
  所以,这种灯泡直接接没有蓄电池的风力发电机是很容易就烧坏了的。   不过可以考虑接一个节能灯。节能灯的灯泡中有一个电路,将外部连接进来的交流电流变成直流,再变成频率和电压都更高的交流,使得灯泡中的气体在高压下发光,而高频率可以有效提高灯泡中各种原子的寿命。
   节能灯的功率一般比较小,而发光效率也比较高。不过要直接连接风力发电机还是要详细看看其内部的电气机理。  不然还是容易顺坏灯泡。

给您发一份‘风力发电系统原理图’。 您考虑过在无风时由于缺装蓄电池,想点亮灯泡却没电、灯泡时亮时暗(电压不稳),会受到家人的抱怨。 还是加装蓄电池为上策。

楼上说的是对的,电池是一个稳压作用.你不用,几乎就不能有稳定的电压. 接多少瓦你随便,(不超过1000瓦),关键在你使用的电压.功率确定是要视电压和电流,电压不稳,如何计算电流?所以你的问题真的不好回答.

风力发电机,不通过蓄电池,直接用电,电压不稳,不可以使用。