迈腾严重烧机油如何解决

我是河北唐山的迈腾车主,09年买的新车2500公里首保后,在6000公里时出现严重亏机机油现象,足有1L。4S解释涡轮增压器烧机油,并是合理、普遍现象。但原来用的福美来开到28万公里,一次也没出过亏机油现象。请问专家如何解决我的小迈!

全部回答

MT和AD的直喷内燃发动机(主要是带增压的),出现烧机油的情况比较多,按厂方的解释以及给出的技术规范:每3000公里机油消耗小于1升,都视为正常。 所以,在目前情况下,在保修期内出现少机油就到4S免费添加,只有在3000公里少机油大于1升才可能会给换发动机。 另外,就是车主平时须对使用的汽油油品质量严格要求(97号及以上)、及时对油泵汽油格保养更换。

2.0L机型不带涡轮,为什么也消耗机油那么多啊?请魏工解答一下,2.0机型机油消耗大时通病。

    您好: 迈腾轿车的涡轮增压器是靠机油和发动机的冷却液进行冷却的,但机油同时也润滑增压器的叶轮轴。因为增压器长时间高速运转,在叶轮轴出的温度是非常高的,机油会在此处加速氧化和消耗,为了避免机油过早老化,迈腾使用了全合成机油,相对矿物质机油消耗减少了很多。
  我们在使用过程中也要保护增压器1、不要高转速空加油。    2、跑完高速后不要马上熄火,发动机要怠速运转5分钟以上,避免叶轮轴处的机油因高温而产生胶质粘在连叶轮轴。
  3、要按要求更换机油。 福美来没有涡轮增压器,所以机油的消耗量小。
   希望上述回答对您有所帮助,谢谢! 北京市汽车修理公司 北京博瑞祥弘汽车销售服务中心 热线:800-810-1384 010-82818666 邮箱:jishuzixun@ 。

关键是在刚刚着车时要怠速运转1分钟左右在挂档走车和刚跑完高速后一定要怠速运转2分钟左右再灭车,这样可以保护增压器轴承及油封。