大学毕业后考研究生可能不考硕士研究生而直接考上博士研究生吗?

大学毕业后考研究生可能不考硕士研究生而直接考上博士研究生吗?我的意思是不读硕士而直接读博士!望详细点

全部回答

不能,只有你先取得了硕士学位,才能攻读博士学位。就像你只有过了英语四级,才能再去考六级。

    各位大哥、不懂别瞎逼扯好不? 我现在本科毕业、开学就直接读博士了、 只有这一种方式: 直接参加直博考试、就是直接招收优秀本科毕业生攻读博士学位研究生考试、但是这个考试比较难、一般只有清华、北大、复旦这一类的学校才有资格招生、而且要求你特别牛、你本科的学校也要特别牛、最差也要是985的。
    我就是今年考上北京大学软件学院的博的、我本科学校是中国科学技术大学。 还有一种情况、硕士毕业后可以面试读博。参加考验牛校的考研考试、注意:只有清华、北大、复旦这一类的学校才有资格招生、而且要求你特别牛、你本科的学校也要特别牛、而且你的成绩必须排名前10!!!考上之后在5月份左右吧,你申请硕博连读、就行了、但是硕士期间别表现太差了。

不行,理论上不能成立,你可以看你报考学校的招生简章。我建议你上一些二年制硕士研究生的学校,这样会提前一年让你上博士研究生!

有您说的实例。我周边就有这样的实例。 不读硕士,直接读博士。不过貌似需要硕士同等学力。

好像是不能,硕士研究生还是通往博士的必经之路。这主要是因为目前我们国家的培养制度主要是本科-硕士-博士一条线下的过程,硕士毕业后可以考博士,或者本科毕业硕博连读,但是都不能叫做直接考上博士研究生,不知道这样的回答你是否同意?