化学

某种纽扣电池的电极为锌和氧化银,电解质溶液为KOH。该电池的总反应为Zn+Ag2O=2Ag+ZnO,下列说服正确的是()A:锌为负极,其电极反:Zn+2OH--2e=H2O+ 为负极,反应式为Ag2O+H2O-2e=2Ag+2OH-C:电池放电过程中,负极周围溶液的PH不断增大可能有一到二个答案,说明理由

全部回答

A:正确,锌为负极,其电极反:Zn+2OH- -2e=H2O+ZnO,这个没什么理由,记着锌为负极。 B:错误:因为锌为负极,Ag2O为正极。 C:错误:负极的反应是:Zn+2OH- -2e=H2O+ZnO,在式中可以知道反应要消耗OH-,生成H2O,稀释了H离子,周围溶液的PH是不断减小的