一种新型燃料电池

  一种新型燃料电池,它是用两根金属做电极插入KOH溶液中,然后向两极上分别通甲烷和氧气,其电池反应为X极:CH4+10OH- -8e====CO32-+7H2OY极:4H2O+2O2+8e====8OH-下列关于此燃料电池的有关说法中错误的是( )A。
  通过甲烷的电极(X)为电池的负极,通过氧气的电极(Y)为电池正极B。放电一段时间后,电解质溶液中KOH的物质的量改变C。在标况下,通过5。6L氧气,完全反应后有1。0mol的电子发生转移D。放电时,通过甲烷的一极附近的pH升高。

全部回答

负极放电,消耗氢氧根,故碱性减弱,pH下降 故选D