为什么亚洲人会使用筷子?

全部回答

  中国的饮食文化是熟食文化,我们的华夏民族喜欢或者肠胃适合加过热的食物,趁热进餐的习惯。因为这样卫生,易消化。食物热,所以需要简单的工具夹取,而且熟食易为夹取,不需要锋利的餐具,所以两根木头的筷子就孕育而生。
   西方是生食文化,西欧人喜欢吃半生不熟的食物,当然现在也正在改变。对于此种食物,必须需要锋利的刀叉才能分解,切割,所以就有了西方人用刀叉,中国人用筷子的区别。 筷子的发明者相传是大禹。 。

因为常吃火锅的缘故。总不能用手到火锅中去抓吧?

这个和文化传统有关系啊!!!!!!!!!!!!!111