我办公室里有五台电脑,买个交换机好还是买个带8口的路由器好?两种哪个更会影响网速?

我办公室里有五台电脑,买个交换机好还是买个带8口的路由器好?两种哪个更会影响网速?我办公室里有五台电脑,买个交换机好还是买个带8口的路由器好?两种哪个更会影响网速?

全部回答

交换机的作用是“分线”,而路由器的作用是“共享上网”。 若交换机直接接在互联网上,则每台电脑需单独拨号或使用运营商提供的IP才能上网。而路由器起到一个转换的作用,即拨号帐号或IP是设置在路由器上,其他电脑通过路由器上网,不需要拨号。 两者的作用是不一样的。

你的五台电脑是用作上网的就要买路由器,你不是用作上网只是组成一个共享的局域网用的就买个交换机就可以了,两者的用处不一样的

一般的8口交换机就行,路由器一般4口