单位的一部分电脑上不去网,是我使用路由器影响到的?

  单位大办公室使用的是交换机,我从交换机下引出一根网线到我的办公室(和大办公室是对门儿,距离不远),因为我办公室有两台笔记本,所以就接了个路由器使用。昨天上午,楼上有两三台电脑上不去网,下午就自动好了(楼上和楼下用的两台交换机)今天上午我办公室和对门大办公室的电脑上不去网,而从同一个交换机引出的其他一楼办公室的电脑能够正常上网。
  中途停电了一次,来电后我的电脑就能上了,但是对门大办公室还是不能上网,紧接着三楼有一两台电脑也不能上网。把路由器停用后对门的神奇的能上网了,有人说是我办公室使用的路由器影响到了单位整个网络,这个可能么?我觉得路由器是在交换机下设的一个单元,影响也只是影响到路由器下面的我办公室的两台电脑才对,不应该影响到其他。
  还请高手赐教!。

全部回答

帮你研究一下, 一。你从大办公室的交换引出一根网线时,有没有动大交换机的其它的插线,比如,发现未知插头并插在大交换上,结果导致大交换的,A口到B口直连,死循环。 二。大交换是几层交换机?上层有没有路由器,分配IP地址时,地址池不够,造成IP冲突。 只想这么多了。