关于焊条的问题

1.422焊条和507焊条各代表什么意思?有什么区别?2.什么是酸性焊条?什么是碱性焊条?它们各有什么用途?3.2.5的焊条和3.2的焊条是代表它们的直径吗?在焊接中,该如何选择用2.5的还是3.2的?(麻烦高人,请对以上三问,逐条做详细的解答,在下感激不尽!)

全部回答

    CHE422是钛钙型药皮的碳钢焊条,具有优良的焊接工艺性能,电弧稳定,焊道美观、飞溅少,交直流两用。可进行全位置焊接。 用途:用于一般碳钢结构和强度等级较低的低合金钢,如09Mn2等。
   一、说明 SRR507焊条是碱性超低氢型Cr5%-Mo-V钢焊条,具有高温抗侵蚀性。  焊接时采用直流反接,能进行全位置焊接,焊前焊件预热到300-400℃,电弧稳定燃烧、飞溅少、脱渣性好。
  熔敷金属具有良好的强韧性和耐高温性能。 二、产品用途 SRR507焊条用于焊接Cr5Mo类珠光体耐热钢结构,如400℃的高温抗氢腐蚀管道。 三、执行标准 GB/T 983-1995《不锈钢焊条》 JB/T 4747-2002《压力容器用钢焊条订货技术条件》 AWS A5。
    5-96《手工电弧焊用低合金钢焊条》 四、技术指标 熔敷金属化学成分(%) 元素 C Mn Si Mo Cr V S P 典型值0。0750。550。
  240。5 0。009指标值 ≤0。12 0。50- 0。90 ≤0。50 0。  40- 0。70 4。50- 6。00 0。10- 0。35 ≤ 0。020 ≤ 0。
  025 熔敷金属力学性能(750±10℃×4h) Rm(MPa) A(%) Akv(J)常温 典型值 620 24 160 指标值 ≥540 ≥14 ≥47 参考电流(DC+) 焊条直径(mm) 2。
    5 3。2 4。0 5。0 焊接电流(A) 60-90 90-120 140-180 170-210 药皮含水量≤0。2% X射线探伤要求:Ⅰ级 五、注意事项 1、焊前焊条应烘培400±10℃,保温1-2小时,随烘随用。
   2、焊前必须对焊件清除铁锈、油污、水份等杂质。   3、焊接时应采用短弧操作,窄道焊方法。 碳钢焊条的型号由字母E加四位数字组成。字母E表示焊条。前2位数字表示熔敷金属最低抗拉强度;第三位数字表示使用的焊接位置:0和1表示适用于各种焊接,2表示适用于平焊;第三位和第四位数字组合起来,不是焊接电流的种类及药皮类型。
    如E4303 什么是酸性焊条?什么是碱性焊条?它们各有什么用途? 根据焊条药皮的性质不同,焊条可以分为酸性焊条和碱性焊条两大类。药皮中含有多量酸性氧化物(TiO2、SiO2 等)的焊条称为酸性焊条。
  药皮中含有多量碱性氧化物(CaO、Na2O等)的称为碱性焊条。  酸性焊条能交直流两用,焊接工艺性能较好,但焊缝的力学性能,特别是冲击韧度较差,适用于一般低碳钢和强度较低的低合金结构钢的焊接,是应用最广的焊条。
  碱性焊条脱硫、脱磷能力强,药皮有去氢作用。焊接接头含氢量很低,故又称为低氢型焊条。碱性焊条的焊缝具有良好的抗裂性和力学性能,但工艺性能较差,一般用直流电源施焊,主要用于重要结构(如锅炉、压力容器和合金结构钢等)的焊接。
     2。5的焊条和3。2的焊条是代表它们的直径吗,是的。2。5的焊条可以焊接薄一点的金属,3。2的焊条稍厚一点的金属。