无穷,0)上是减函数的是哪一个? 为什么?

下列函数中,在区间(-无穷,0)上是减函数的是哪一个? 为什么? 要过程。下列函数中,在区间(-无穷,0)上是减函数的是哪一个? 为什么? 要过程。A、y=-3/xB、y=x~2+2x-1C、y=(1/2)~xD、y=log(1/2)~x

全部回答

A)y=-3/x是比例系数为“-”的反比例函数,(-∞,0)及(0,+∞)内都是增数。 B)y=(x+1)^2-2x=-1,它开口向上,在[-1,0]内是增函数。 C)y=(1/2)^x是底数小于1的指数函数,在整个实数集内(包括(-∞,0))都是减函数。 D)y=logx(底1/2)它的定义域是(0,+∞),在(-∞,0)无意义。 故选C。