这是什么鱼

我在花鸟市场看到一种圆圆的 肉肉的 像个肉丸子一样的金鱼 尾巴很短 忘了问是什么鱼 这是什么鱼 最好有图片

全部回答

    按你的描述,很可能是蛋种类金鱼中的一种金鱼。 蛋种金鱼的主要特征:无背鳍,体形缩短,圆似鸭蛋。眼平直,不凸出于眼眶外。此类金鱼的生命力强于龙种、文种,生长速度快,过去曾最多出现过七十六个品种,故此类中包含的名种较多。
  尾鳍有长尾和短尾两种类型,短尾者称“蛋”,长尾者称“丹凤”或“蛋凤”,其它各鳍均短小。  高品质的蛋种金鱼,背部圆滑,呈弧形,最高点在背脊的中央。 蛋种金鱼,外形与鲫鱼有较大差异。
  蛋种金鱼没有背鳍,背部平滑而呈弓形,体形缩短,圆似鸭蛋,与其它金鱼区别就在于此。文种金鱼中的大部分性状在蛋种金鱼中都有相似的变异出现。体短而肥,眼球不凸出,背部平直无背鳍。  高品质的蛋种金鱼,背部圆滑,呈弧形, 最高点在背脊的中央。
  名贵品种有红蛋、绒球蛋、凤蛋、水泡眼、狮子头等。   蛋种总共约有60余个品种,分七型:尾短为蛋鱼型;尾长为蛋凤型;头部肉瘤仅限于顶部为鹅头型;头部肉瘤发达并包向两颊,眼陷于肉内为狮头型;鼻膜发达形成双绒球为蛋球型;鳃盖翻转生长为翻鳃型;眼球外带半透明泡为水泡眼型。
       蛋种金鱼生命力较龙种、文种金鱼要强,生长速度快。其中的品种如寿星头等,在国际市场上声誉最佳。 下图是蛋种金鱼中的一种,。

    楼主说的“圆圆的、肉肉的”,一、二楼的都符合,“尾巴很短”上面两个也都符合,就“像个肉丸子一样的金鱼”我觉得只有“珍珠鱼”符合这条件。 “珍珠鱼”可是金鱼的著名品种之一哦,主要因其身上具有珍珠般的鳞片而闻名,又称珍珠鳞,是由石灰质沉积在鳞片上形成的,外观粒粒如贯珠,用手抚摸之,极似颗粒饱满的玉米棒,十分奇特眩目。
    体形也与一般不同,呈梭形,两头尖,腹部长圆。珍珠乃名贵品种,据传原产广东,清末慈禧太后于北京修建颐和园时,到处搜集珍奇异物,也从广东运去一批珍珠鱼,后因气候不宜死去,留在广州的一批由于气候适宜,生长良好,以后又带到上海,经过驯化,各地才开始得见珍珠鱼。
  此鱼因珠鳞易落,故极难饲养,稍一不慎,脱落一、两片,则立显逊色,因此使用饲养容器力求光滑无瑕,以免擦落鳞片,而且珠鳞脱落后不能再生。  珍珠鱼的花色较多,有花珍珠、白珍珠、彩色珍珠等。
   下图为红白花珍珠鱼!!! 。

图片没有,但是从你的描述来看肯定是“珍珠鱼”,它的特征是:小尾、鼠头、大腹便便、一排排凸起的白色的鳞片像珍珠,所以取名为“珍珠”。