孩子爱收集美女图怎么办

我的儿子今年7岁,是个聪明漂亮的男孩。最近,我发现他爱收集《时尚》上的美女贴图,曾教育他要多欣赏人的内在美和自然之美,但收效甚微。恳请各位育儿高手不吝赐教。苦恼的妈妈急盼您的指教。

全部回答

看来贵公子真是非常有雅兴,年少就已知道窈窕淑女,君子好求!既然您已经教育过他却无甚收效,看来方法不行。您是否知道他收集的心思?如果知道的话对症下药。如果是我,首先不要批评说这样做不对,而应该告诉他收集那些美女会影响学习。或者问他是图片美女好还是妈妈好!诸如此类,呵呵,一点笑的建议。

    他喜好美女图片没有错,你为什么要大家帮你解决这个问题呢? 一个人的生长有很多特殊的阶段,你一定要抓住这人阶段,如果你正确引导他在不耽误学习的情况下继续收集他的美女图,说不你会培养出一个世界级的时装设计大师,或者是顶尖的发型设计师、化妆师、整容师、摄影师、平面设计师等等,因此,拜托你先了解他喜欢美女图片的潜在原因,他是说美女漂亮呢?还是说她们的头发漂亮、化妆漂亮、衣服漂亮,或者说怎么能印得这么漂亮啊等等,了解他感兴趣的发源点,再耐心引导他,真的,你可能因此会发现你儿子的一大潜能呢。

不必紧张。大人总是把问题想得太复杂。你首先要观察他喜欢的是何种“美人图”,意图何用,孩子必定是孩子,他的心细做家长的应该一幕了然。对他这种行为千万不要说不行或不对,你最好的办法是转移他的注意力,因为7岁的孩子喜好是易变的。一旦发现他有新的喜好,一定要及时引导。

不妨从这个爱好上开启他临摹和学习绘画的意识,并“积极”替他“整理、收集”一些定向的,让咱们这些父母认同的“美图”,赞赏他的作品,在适当的时候命题看他能不能完成“美男,汽车、枪械等等”,以此转移他的单项注意力。。。

先不要急着否定孩子的做法。耐心与他沟通,了解他的想法,说不定他的想法非常简单,并不象你想的一样。根据他的想法适当引导,或许有效。一定不要太急,作好长时间的准备。也许过一段时间他自己就改变兴趣了。

美丽事物人见人爱,小朋友有鉴赏力实属难得, 不必大惊小怪,但你必须辅导他, 告诉他,这些漂亮有气质的美女都是大学毕业, 读过很多书的人,有了知识人自然就有智慧与气质, 更会因此而更加美丽。