在月球上能用指南针辨别方向吗?

能不能?为什么?

全部回答

    在对美国阿波罗号宇航员从月球上带回的岩石的研究中,科学家们发现,月球周围的磁场强度不及地球磁场强度的1/1000,月球几乎不存在磁场。但是,研究表明,月球曾经拥有过一个液态热核并依靠该液态热核获得磁场。

  放射性同位素测量结果表明,这一磁场出现于距今约42亿年前,是月球形成后的3亿年。月球诞生直至36~39亿年期间,是有磁场的。但是,当它出现了6~9亿年之后,磁场却突然消失了。   所以在月球上,用指南针的话,除了靠近飞船时,受钢铁材料的影响会有指示,否则是不能辩别方向的。

我觉得在月球上不能用指南针辨别方向。

月球上有磁场,只不过磁场强度太小,不及地球的千分之一。 也可以这样说,月球曾经有过强磁场,只不过现在减弱了。

月球上没有磁场,不能辩别

。。。。你怎么知道月球的磁极在变换?我想一个物体的磁极是不会变换的,除非它的内部在变化,但是指南针在月球上有什么反应就只有科学家才知道了。

在月球上不能用指南针辨别方向,月球的磁极是不停变换的.......