考研调剂,迷茫

  今年报考北京一个国家重点大学。去年就报的就是这儿,没考上,但是上了国家A区线。也没想着调剂,就想着再好好复习一年,因为第一年考也基本没怎么看。结果今年再次挂在某一科上。别的都超了学校复试线,就是那科不行。疯!!! 那今年也不能再不上了吧。由于今年那科考的很低,所以分数出来的时候我就没想着我能上线,什么调剂的学校都没联系。
  结果国家线出来我居然过国家A区线了又。我总分超国家线50分,挺高的分儿了吧。就想着调剂个好点儿的学校。结果确实联系得晚了,好多学校不是人满就是内定了。现在有熟人给找到了北京一个挺普通的大学,基本是在外地招二本,在北京招一本的一个学校。联系完了,差不多那意思是如果我确定会去的话,他们就收了。
  现在复试通知也发给我了。 其实自己挺不甘心的,看到网上还有其他比较好的学校,还想偷偷联系着。可是这学校那天看见我调剂系统上还写着另外一个学校,还挺不高兴的,说我说话不算话。那意思是调剂系统上只能写他们学校,别的不能写,好像我脚踩两只船。我也不知道应不应该去联系其他的学校了。
  如果联系的话说不定这边也会黄。但是不联系的话我真的有点儿后悔。 话说这调剂也太黑了,没熟人分儿高也没用。迷茫啊迷茫。大家给点儿意见吧。 最近心里很不痛快,折磨了一个多月了。几次希望,几次破灭。

全部回答

    1、搞清楚状况,现在是学校挑你,而不是你挑学校,不要到最后竹篮打水一场空。 2、建议你走那个一般的学校,除非你做好了再考一年的打算。 3、如果那个学校肯定要你,就不要联系其他的学校了,对于外地学校和企业来说,你的学校上的北京两个字就是最好的招牌。
   4、不要说什么人还年轻能挥霍的话,二十多岁已经不年轻了,得抓紧时间了,没必要在一棵树上吊死。     回复:这样的情况太多了,我的一个同学,包括我自己都有类似的经历,我的总成绩大学第一,但是考研不也只是上线的最后一名吗?但是人生就是这样,你没有时间为已经过去的事情后悔,因为还有很多的路等着你走。
   不论是什么学校,你应该相信是金子总会发光的,更何况你调剂的仍然的是北京高校啊,就凭这一点你放心好了,学校不会太差的 。

想一下读完研以后该怎么办就更烦了!

我想考研到这个地步了,就别想那么多了。先上了再说,以后你想博的话再好好想想吧。这样稳一点。

英语真的好难呀,还好不考听力,第一次六级阅读部分得了205, 我现在大二,开始背单词,希望我不会死在英语上

学校牌子不亮、专业不硬气的话,以后找工作也不好找,所以,个人建议你再来一次,把薄弱的那门好好弄弄。我和你一样,也是第二次考了,两次都卡在英语上,这次才38分,连调剂人家都不搭理我,不过我也不想调剂,年轻人嘛,青春就是用来挥霍的,我会再考! 当然,只是个人意见而已,主意还是得你自己定。

祝福你