山药薏米粥请教

做此粥的时候,山药要去皮吗?昨天从中医讲堂上得知山药皮有很营养价值. 想请教在做山药薏米粥时要不要去皮? 谢谢!

全部回答

山药薏米粥一般都去皮的,一来干净好看,二来口感好。山药无论在食用还是加工药材时必须将外皮全部刨去。 山药皮可以说是一种副产品,具有抗氧化和降糖作用。吃的时候愿意不削皮也可以。 山药皮容易导致皮肤过敏,可把山药洗净带皮先蒸(煮)3—4分钟,晾凉后皮一扒就掉。 根据自己的喜好,还可以加入鲜百合、莲子(带芯)、红枣、枸杞及红小豆。(yuan_t)

需要这些药材 请到WWW.AHZZ.COM

只要用刷子刷干净,做山药薏米粥时,最好不去皮.以免失去山药皮内很高的营养价值.