一装显卡驱动就黑屏

我的电脑是组装的,主板是梅捷AMN6SI-RL的,显卡是集成的6100,每次做完系统装上显卡驱动启动就是黑屏,但能听到进入系统的声音,而且按机箱上的重启按钮重启后就可以正常进系统。每次都必须启动后再按重启键屏幕才有显示,做了好多次系统都这样,为什么?怎样解决呢?哪的问题?

全部回答

最直接的一个办法,你用的谁家的系统,建议你换个系统,电脑疯子或者蓝色动力的都不错,你的这种情况是屏幕分辨率太高的原因或驱动与系统不兼容的情况,电脑疯子10.7与蓝色动力2个系统都不错,本人实测使用! 电脑疯子 蓝色动力,你可以去看看,保证不会错

    开机按F8键不动,出现高级选项菜单在松开手,选择进入“VGA模式”回车登陆系统。 登陆后: 右键单击桌面选属性/设置/高级/适配器/列出所有模式/拖动上下滚动条,并单击选中“1024*768 ,真彩色(32位),75赫兹,液晶选择60赫兹”,点击“确定”,点击应用确定,最后重启电脑即可。
     显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。
  对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。  如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
  一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、USB等,这是驱动的总汇。
     下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。 驱动精灵2008 Beta4 驱动人生 2008正式版 软件详细信息。
   驱动人生是芯片级驱动管理程序,全智能扫描识别所有硬件的万能驱动维护专家(识别硬件,智能匹配驱动、自动下载、安装、更新、备份、卸载等),支持所有品牌(如Intel、nVidia/3DFX、AMD/ATI、VIA/S3、Realtek、C-Media、Marvell、ADI、IBM、Creative、Broadcom、Conexant、 SigmaTel、Matrox等)的主板、显卡、声卡、网卡、调制解调器、摄像头、无线、打印机、扫描仪、读卡器、阵列卡、蓝牙、手写板、读写器、USB、1394、Bluetooth、Display、Image、MEDIA、Modem、Net、PCMCIA、SCSIAdapter、 SmartCardReader、System、MODEM、串口、并口等设备的识别与驱动,全面兼容Win9x/Win2000/WinXP/Win2003/Vista/Win2008等主流操作系统,已与国内著名显卡品牌七彩虹达成长期战略合作协议,全面为七彩虹提供硬件检测、驱动研 发、驱动升级等服务。
     下载网址: 超级兔子也有更新驱动的功能。 下载地址: 。

因为你装的显卡驱动不适合这个系统的,每个显卡驱动里也有几种系统软件在的,例;98,2000,XP等系统的,你装显卡驱动一定要选对你用的系统是属什么系统,你用的是98就选98的,这样才能成功装好显卡软件的,就是医生一样对症下药才能医好病的

更新下驱动试试

显卡分辨率或者刷新率调太高了 进入安全模式设置低一些